les pipelettes en folie
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pain pour hamburger

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Message par M@do Ven 22 Jan 2010 - 17:04

recette a faire en map ou avzec un robot mais avec une cusison au four

Pour 10 pains

•600g farine T65 (ou 300g T65 + 300g T45)
•180g lait
•150g eau
•1 oeuf
•30g beurre/margarine ou 2cs d’huile
•1,5cc levure sèche instantanée ou 25g levure fraîche
•1cc sel
•1cs sucre

Dans un saladier, mélanger la moitié de la farine avec la levure, le sucre et le sel: creuser un puits, y verser les liquides, l’oeuf et le beurre en petits morceaux. Mélanger1 à 2 minutes pour amalgamer les ingrédients puis ajouter petit à petit la farine restante jusqu’à ce que la pâte forme une boule molle mais qui se détache des parois. Verser sur un plan de travail fariné et pétrir vigoureusement jusqu’à obtention d’une pâte lisse, souple et élastique. Mettre la pâte en boule dans un saladier huilé, couvrir avec un linge humide et laisser lever 1h30 environ.
N.B. Cette étape peut se réaliser à la Machine à Pains ou au robot.
Verser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, l’écraser doucement avec la paume de la main puis diviser en 10 morceaux de même poids (environ 100g). Former des boules et laisser détendre sous un torchon 5 à 10min.
Pendant ce temps, former une boule de papier absorbant en mouillant 2 ou 3 feuilles, réserver sur le plan de travail. Déposer sur le plan de travail différentes sortes de graines selon les goûts: sésame, pavot noir ou bleu, cumin, etc..
Bouler de nouveau chaque pâton, aplatir légèrement et presser la partie supérieure sur le papier absorbant humide, puis sur les graines et déposer sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé ou simplement graissée. Couvrir et laisser lever environ 1h.
Préchauffer le four th7 (200°C) avec une coupelle d’eau pour créer une atmosphère humide.
Enfourner les buns et cuire 15-20min jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur blond doré. Refroidir sur une grille.


Dernière édition par M@do le Sam 23 Jan 2010 - 13:50, édité 2 fois

M@do

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Message par crystal Ven 22 Jan 2010 - 17:11

sympa aussi ca
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Message par M@do Sam 23 Jan 2010 - 0:47

oui j'ai trouvé que c'était sympa de pouvoir tout faire soi meme, au moins on sait ce qu'on met dedans et nos enfants peuvent ainsi manger des choses saines

M@do

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Message par valou86 Sam 23 Jan 2010 - 0:52

rooooo faudra que je tente ça !!

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Message par M@do Sam 23 Jan 2010 - 13:48

Wink

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Message par sophie Sam 23 Jan 2010 - 17:09

oh merci m@do, je vais pouvoir en faire alors, ici j'ai des grands fan de hanburgers
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Message par crystal Lun 8 Fév 2010 - 21:40

et ben ils sont super bons!!!

zhom aussi les trouve exellent et nature.... demain il s'en fait des sandwichs au jambon lol
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Message par M@do Lun 8 Fév 2010 - 21:48

ca ressemble vraiment a des pains de chez mac dodo ou bien de chez kikic ?

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Message par crystal Lun 8 Fév 2010 - 21:49

pff je sais pas !!
ca ressemble a des bons petits pain!!!!!!! Smile
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Message par M@do Lun 8 Fév 2010 - 21:59

pain pour hamburger 890434 merci crystal

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Message par crystal Lun 8 Fév 2010 - 22:42

le seul hic peut on dire c'est que meme en huche est devient vite sec!!!
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Message par M@do Mar 9 Fév 2010 - 4:13

ca je trouve que c'est pour tous les pains maison la meme chose, souvent ce que je fais quand je voi que ca fait beaucoup j'en congele et je le sort quandje sais qu'il va etre mangé
Si le pain est bon, ca ne pose aucun soucis on retrouve tout meme apres décongelation

M@do

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